1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Подставлялы
Все для автомобилиста - Гаишники и "подставлялы"
25.12.2013 16:22
Этот вид уголовников следует квалифицировать как частнособственническую или коммерческую «дорожную инспекцию». Их отличие от настоящей ДПС заключается в размере «штрафов», которые во много раз выше предписанных законодательством, а поэтому резко выходят за пределы разумного, когда эти ложные инспектора стараются «наказать» тех, кто оказался в роли их жертвы. 
подставлялы

Понимание, что это не настоящие инспекторы, а «подставляли» приходит очень быстро, если знать два основных постулата:

– в любой ситуации немедленно лично обращайтесь в службу ДПС и при любом давлении преступников дожидайтесь приезда настоящих инспекторов;

– в ответ на любые угрозы максимально спокойно заявляйте, что ваш автомобиль имеют страхование по ОСАГО и КАСКО, поэтому любые финансовые возмещения могут быть выплачены только после оформления официального протокола. Никакие иные решения ситуации неприемлемы.

Как и любой другой вид, «подставлялы» классифицированы по основным типам, которых насчитывается семь:



В качестве успокоительного  вывода для тех, кто попался в сети «подставлял» и предупреждения тем, кто пока счастливо избегает их ловушек, хочу сообщить вот что.

Поскольку страховые компании, оплачивающие ремонт пострадавших автомобилей и лечение граждан, теряют долю прибыли, они заключили соглашение о сотрудничестве. Поэтому все данные о любых авариях заносятся в единую базу данных (обновляется дважды в месяц), которые содержат подробные сведения обо всех автомобилях и их владельцах или водителях, оказавшихся участниками даже самых мелких ДТП. Фиксируется не только сама дорожная ситуация, но и поведение участников аварии и информация о повреждениях.

Если одни и те же данные попадают в короткое время в эту сводную базу несколько раз подряд, сделать вывод становится делом элементарным. Поэтому вся информация о людях, на которых пало подозрение в принадлежности к корпорации «подставлял»,  систематически передаются в органы прокуратуры, которая проводит расследование и заводит уголовные дела на подозреваемых.

И, в утешение, байка о том, как столичные «подставлялы» решили поживиться за счёт дальневосточных «лохов». «Бомбежкой»  один занимались рекордно короткий срок – всего месяц, в конце которого бесследно исчезли. Правда, несколько позже были, среди дальних сопок, найдены несколько объеденных дикими зверями трупов, но установлением их личности полиция будет заниматься, наверное, достаточно долго, чтобы к этому делу интерес угас совершенно…
 
картридж для xerox