1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Вагон-ресторан
Другое - rnd
01.07.2018 20:33
Вагон-ресторан — это один из вагонов, который входит в состав пассажирского поезда. Его предназначением является предоставление возможности пассажирам поезда получить горячее питание во время поездки.

Впервые вагон-ресторан появился в Америке во второй половине ХІХ века. Выпускала их компания-производитель вагонов для пассажирских поездов «Пульман». С тех пор прошло много лет, однако и в наше время вагон-ресторан является неотъемлемой составляющей комфортного пребывания пассажиров в поезде, особенно во время долгих поездок.

Салон такого вагона состоит из буфета и области, где расположены столы, а также помещений для кухни и подсобных комнат. В кухонном отделении есть плита на электричестве либо жидком топливе, на которой и готовят горячую еду. Также имеются холодильники, где хранятся продукты и полуфабрикаты, плюс готовится пищевой лед. Кухня и умывальное помещение снабжаются водой раздельно. Отапливается этот вагон от котла. Электричество индивидуальное либо централизированное. Для максимального комфорта посетителей вагон оснащен кондиционерами.

Как вы смогли убедиться, вагоны-рестораны существуют для того, чтобы удовлетворить все ваши потребности во время путешествия на железнодорожном транспорте.